転載元 何を書いても構いませんので@生活板84
235:名無しさん@おーぷん:20/01/30(木)19:09:37 ID:01.sy.L1
うちはいつもまぶすだけの唐揚げ粉(水で溶かないヤツ)使ってるんだけど
油で揚げずに皿に並べてレンジで8分温めすると噛みごたえのあるチキンナゲットみたいな唐揚げ味のサラミみたいなのになる私はそれが好きなので唐揚げの日は調理前に自分の分を避けてレンチン
旦那の分はちゃんと油で揚げて出してるそれに旦那が文句をつける
「同じもの食べてよ」とか「なんでわざわざ別のもの食べるんだ」って
いや同じじゃん調理過程が違うだけで唐揚げは唐揚げだよヘルシー志向とかじゃなくただジューシーな鶏肉が好きじゃない→固くてガリゴリ噛むような肉が好き→レンチンで出来るじゃん!って感じなんだけど旦那は気に入らないらしい
めんどくさー
236 :名無しさん@おーぷん :20/01/30(木)19:11:48 ID:dV.2r.L9
>>235
じゃあ、全部レンチンにしてしまえ245 :名無しさん@おーぷん :20/01/31(金)01:27:08 ID:uf.sv.L1
>>235
自分に合わせて一種類にしろ、ってか。
その二種類を大皿にでも盛ってもらって、相手のものにちょっとちょっかいを出してみたい気が自分ならするが、旦那はそういう気がしないのかなと思った。
旦那の分もレンチンにしちゃうのだめなの?